20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 19:14

http://i75.servimg.com/u/f75/09/01/02/20/pourqu10.jpgPourquoi les marchands de viande en plein air de Souika, Djnen Ezzitoune, Oued El Hadd et j'en passe, ne sont jamais inquiétés par les services de contrôle?  Pourquoi ces marchands découpent et vendent de la viande en plein air, sur les trottoirs, entourés de poussière et de gaz d'échappement des voitures sans que personne ne leur dise STOP, c'est interdit?  Et pourquoi ces mêmes agents de contrôlent sillonnent les magasins de Constantine à la recherche d'une éventuelle bouteille de shampoing qui aurait échapé au contrôle?

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commentaires

Mohamed 21/03/2013 00:09


Tant qu'il y a demande, il y aura offre ! L'implacable loi du marché appliquée d'une manière anarchique dans notre pays. Au final tout le monde y trouve son compte : l'acheteur, généralement
zawali, le vendeur, généralement sans autre activité et l'Etat qui gagne une certaine paix sociale (la santé du consommateur n'étant pas sa priorité).


Si ce même Etat est paradoxalement moins indulgent avec les commerçants qui travaillent légalement c'est peut-être à cause de leur maigre pouvoir de nuisance. L'injustice et l'arbitraire ont
encore de beaux jours chez nous.

Samir 20/03/2013 21:32


Parce que la santé du consommateur est le dernier souci des autorités.

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